Совет меломану
  23.07.2006

Гудiмов

Московский дебют Гудимова оказался по-киевски вкусным и по-западному полезным. Корча рожи, нелепо прыгая, танцуя с девушками, подшучивая над москвичами бывший гитарист группы «Океан Ельзи» пытался отвлечь редких посетителей от просмотра мультфильмов.

Пустая сцена – в ней ничего вызывающего. Сиротливо стоящие инструменты, микрофонная стойка. Тут, любовь исключительно к удлинённым предметам, говорят, объясняется психологией. Но собравшихся 20 июля в малом зале клуба «Икра», скорее всего, интересовал именно выход команды Гудимова. И те появились, и каждый, виртуозно двигаясь и корча рожи, овладел своим инструментом. Никакого насилия, только «вальс» в двойных кавычках.

Мероприятие было заявлено, как дебют «Гудiмов бэнда» в Москве. Тем не менее, билеты были недорогими, а сам концерт в каком-то плане получился мероприятием «для своих». Ребята отожгли неплохой рок-н-ролл, старались.

Моё представление о сцене ломали персонажи мультфильмов, бутылки с текилой и испытывающие взгляды. В какой-то момент рядом с извивающимся телом Гудимова и отплясывающим человеком за синтезатором, также остальными, появлялся глупый хоккеист и девочка с камерой, которая, кажется, убегала от очередного динозавра. Всё потому, что телевизор в другом конце помещения иногда становился мне интереснее.

Нет. Концерт был качественно отыгран, в конце, как всегда было уже чуть теплее, чем в начале – кучка девушек на клочке пространства пред сценой танцевала нечто милое под украинские, вполне понятные тексты, исполняемых солистом Гудимовым. Одним из комментариев между песен Павло между делом поздравляет собравшихся, как потенциальных москвичей, с тем, что наш город в этом году первенствует в списке самых дорогих городов мира. Тогда, как Киев счастлив своей строчкой в районе сороковых мест. В этот момент я заглядываю в меню напитков. «Хоть покуй чемоданы, когда рюмка водки самое дешевое, что есть в ассортименте алкоголя» – подумала я, мигая глазами в такт украинскому флагу. После чего, вдруг осознала, что не знаю украинский. Западная группа с оттенком близости? Москва ведь спасает меня от клиники своими ценами. Хочется попросить второй дебют Гудiмова на блюдо. Так немного иронии, много музыки, достаточно драйва, мало места – только начало.

Репортаж – Маша Грибанова
Фото – Руслан Белик

Июль 2017